Ароматная шарлотка
С целью воспитания уважительного отношения к хлебу и людям, выращивающим его, к овощам и фруктам – дарам природы, 6 октября в старшей разновозрастной группе дети решили попробовать себя в роли настоящих поваров-кондитеров. В этот раз дети под моим руководством готовили яблочный пирог «Шарлотка».
Для начала, я рассказала ребятам немного интересной информации. Оказывается, рецептов этого пирога очень много, существует даже мясное блюдо с данным названием. Разные народы готовят шарлотку по-своему и считают создателями именно себя. Вариант, который больше всего популярен у нас — яблоки, запеченные в бисквитном тесте.
Именно по такому рецепту воспитанники и готовили свою шарлотку. Я перечислила основные продукты необходимые для приготовления, объяснила ребятам технологию приготовления данного пирога, не забыв упомянуть основные правила техники безопасности при работе на кухне.
Все дети были увлечены процессом приготовления пирога, работали дружно и с задором. Разрезали яблоки на мелкие кусочки, сами замешивали тесто: разбивали яйца, добавляли сахар, муку и разрыхлитель. Учились пользоваться не только венчиком, но и миксером. А затем аккуратно и с большой ответственностью выкладывали нарезанные кусочки яблок на тесто. После того как наши яблоки были уложены на тесто, мы отнесли противень на кухню поварам, чтобы они поставили наш пирог в духовку. К полднику наша шарлотка была уже готова, дети с большим аппетитом уплетали кусочки яблочного пирога.
Вечером в приемной группы мы угощали и родителей вкусным пирогом, а в онлайн группе мы ознакомили родителей с рецептом нашего вкусного пирога. Все остались, очень довольны!
Воспитатель Кувайшина Н.В.